杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2022年1月 第3週 |
1月17日(月) | 献立: | 牛乳、マヨコーンパン、トマトシチュー、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県千 | ||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月18日(火) | 献立: | 牛乳、黒豆ご飯、ホキのあずま煮、むらくも汁、キャベツのごま醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 | ||
▶米粒麦 | 埼玉県、福井県、茨城県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶干しずいき | タイ産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月19日(水) | 献立: | 牛乳、シーフードクリームライス、チーズオムレツ、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 | ||
▶米粒麦 | 埼玉県、福井県、茨城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶むきえび | インド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶ピーマン | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月20日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、ししゃもフライ、韓国風肉じゃが、かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶かぶ(かぶの葉) | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(金) | 献立: | 牛乳、チキンライス、イタリアンスープ、大豆入りゆで野菜サラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|