杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 赤飯 牛乳 とり肉のから揚げ または ハンバーグ 鮭の竜田揚げ すまし汁 梅じょうゆあえ バニラアイス または いちごアイス または フローズンヨーグルト
食材

産地
▶米 新潟県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もち米 岩手県
▶ささげ 岡山県・千葉県
▶とり肉 山梨県
▶しょうが 高知県
▶とりひき肉 岩手県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶鮭 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶梅干し 和歌山県
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: ちゃんこうどん 牛乳 ぼたもち ごまあえ 清見オレンジ
食材

産地
▶米 新潟県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉 岩手県
▶切干大根 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶白菜 兵庫県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶もち米 岩手県
▶あずき 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 ミックスフライ みそ汁 いそあえ
食材

産地
▶米 新潟県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶あじ 長崎県
▶いか 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ