杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年3月 第3週 |
3月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のあけぼの焼き、じゃがいものそぼろ煮、もやしと菜花のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶なばな | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月21日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(水) | 献立: | かつおくんわかめちゃんごはん、牛乳、いそ煮、鶏つくねの豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶たきこみわかめ | 三陸 | |||
▶干ひじき | 長崎県・三重県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豆乳(調整豆乳) | カナダ | |||
▶万能ねぎ | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月23日(木) | 献立: | わかめうどん、牛乳、ぼたもち、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 長野県 | |||
▶もち米 | 国産 | |||
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|