杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボ餃子、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
12月15日(火) | 献立: | はてなの飯、蕪の柚子漬け、ほっこり酒粕汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶カツオ | 静岡県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶蕪 | 千葉県産 | |||
▶蕪の葉 | 千葉県産 | |||
▶柚子 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
12月16日(水) | 献立: | ほうとう、里芋もち、ゆかり和え、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
12月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、鱈のレモン焼き、野菜の煮物、もやしのそぼろ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶タラ | ロシア産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
12月18日(金) | 献立: | 豚肉ともやしの混ぜご飯、ユッケジャンスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|