杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2019年11月 第2週 |
11月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月12日(火) | 献立: | コーン茶飯 牛乳 おでん 大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
11月13日(水) | 献立: | 麻婆ライス 牛乳 チンゲン菜としめじのスープ フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
11月14日(木) | 献立: | 手作りピザ 牛乳 ポトフ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
11月15日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 肉じゃが キャベツのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鮭切り身 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
11月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|