杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月17日(月) 献立: キムチチャーハン、牛乳、鶏肉のから揚げ、野菜のナムル、あっさりスープ【6年生バイキング給食】
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶キムチ(白菜) 長野県
▶ピ-マン、しょうが 高知県
▶たまご 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 宮崎県
▶にんにく 青森県
▶レモン 愛媛県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶ベ-コン(短冊) 千葉県
▶セロリ- 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ、しめじ 長野県
▶キャベツ 愛知県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶生マッシュルーム 千葉県
▶たらこ アメリカ
▶生鮭 ノルウェー
▶トマト、ミニトマト、ブロッコリー 愛知県
▶さつまいも 千葉県
▶かぼちゃ 沖縄県
▶じゃがいも 北海道
▶れんこん 佐賀県
▶清美オレンジ 愛媛県
▶いちご 佐賀県
   
3月18日(火) 献立: ぼたもち、牛乳、白菜のおかか醤油和え、豚汁、デコポン
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶はくさい 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
▶デコポン  熊本県
   
3月19日(水) 献立: 6年2組リクエスト給食【豚骨ラーメン、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、いちごパイ】
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶豚ばら肉 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶いちご 栃木県
▶レモン 愛媛県
▶たまご 群馬県
   
3月20日(木) 献立: お楽しみ給食♪【ターメリックライス、ポークストロガノフ、サウピカンサラダ、いちご、アイスクリーム、りんごジュース】
食材

産地
▶米 青森県、秋田県 牛乳(平成26年3月分)の産地は、千葉県・岩手県・北海道・秋田県・宮城県・青森県です。
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶セロリ- 愛知県
▶たまねぎ 北海道
▶豚肩肉 埼玉県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶にんじん 徳島県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶いちご 福岡県
   
3月21日(金) 献立: 準備中
3月22日(土) 献立: 準備中
3月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ