杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年3月 第3週 |
3月17日(月) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、鶏肉のから揚げ、野菜のナムル、あっさりスープ【6年生バイキング給食】 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶ピ-マン、しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 千葉県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ、しめじ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶生マッシュルーム | 千葉県 | |||
▶たらこ | アメリカ | |||
▶生鮭 | ノルウェー | |||
▶トマト、ミニトマト、ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
3月18日(火) | 献立: | ぼたもち、牛乳、白菜のおかか醤油和え、豚汁、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶デコポン | 熊本県 | |||
3月19日(水) | 献立: | 6年2組リクエスト給食【豚骨ラーメン、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、いちごパイ】 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
3月20日(木) | 献立: | お楽しみ給食♪【ターメリックライス、ポークストロガノフ、サウピカンサラダ、いちご、アイスクリーム、りんごジュース】 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | 牛乳(平成26年3月分)の産地は、千葉県・岩手県・北海道・秋田県・宮城県・青森県です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いちご | 福岡県 | |||
3月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|