杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2015年2月 第3週 |
2月16日(月) | 献立: | 三色そぼろご飯・わかめスープ・白菜のおかかじょうゆあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶高野豆腐 | 北米 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
2月17日(火) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・ちんすこう・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
2月18日(水) | 献立: | 麦ご飯・ホキの南部揚げ・煮びたし・野菜の味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶鰹節 | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
2月19日(木) | 献立: | スパゲッティミートソース・ブロッコリーのごまじょうゆあえ・スイートポテト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | イタリア | ||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶ブロッコリー | 香川県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
2月20日(金) | 献立: | 麻婆ライス・チンゲン菜としめじのスープ・アップルゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶りんごジュース | 青森県 | |||
▶鳥骨 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶長ねぎ | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
2月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|