杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 高原菜めし、厚焼き卵、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 九州産 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
9月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、肉じゃが、キャベツとコマツナの煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月16日(水) | 献立: | キムチチャーハン、わんたんスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
9月17日(木) | 献立: | シーフードドリア、じゃがいもとベーコンのスープ、春雨のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月18日(金) | 献立: | さんまのかばやき丼、沢煮椀、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 九州産 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豊水梨 | 栃木 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|