杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月10日(月) 献立: かき揚げ丼、味噌汁、かぶの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶いか 青森
▶えび ベトナム
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶あしたば 東京
▶小麦粉 北海道
▶さばぶし 静岡
▶さとう 北海道
▶でんぷん 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶とうふ 佐賀
▶だいこん 神奈川
▶わかめ 韓国
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ  長野
▶きゃべつ 愛知
▶かぶ 千葉
   
3月11日(火) 献立: ごはん、親子焼き、吉野汁、五目きんぴら、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶たまご 岩手
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 埼玉
▶いんげん 沖縄
▶さとう 北海道
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
▶こんぶ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶油揚げ 佐賀
▶かまぼこ アメリカ
▶うどん 香川
▶ふ アメリカ
▶さつま揚げ アメリカ
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
   
3月12日(水) 献立: スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ リクエスト献立第5位
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゃべつ 愛知
▶ホールコーン 北海道
▶さとう 北海道
▶みかん 静岡
   
3月13日(木) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、野菜煮物、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶赤みそ 長野
▶すりごま ボリビア
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶さとう 北海道
▶いんげん 沖縄
▶切干大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶炒りごま ボリビア
   
3月14日(金) 献立: きなこ揚げパン、肉団子のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶コッペパン カナダ きなこ揚げパンはリクエスト献立第2位、6年生卒業お祝いバイキング給食
▶きなこ 北海道
▶さとう 北海道
▶はくさい 群馬
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 高知
▶きくらげ 中国
▶はるさめ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶ながねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶とりがら 岩手
▶みかん缶 和歌山
▶もも缶 山形
▶パイン缶 タイ
▶ヨーグルト 北海道
▶スパゲティ カナダ
▶わかめ 韓国
▶ゆかり 三重
▶しゅうまいの皮 アメリカ
▶グリンピース ニュージーランド
▶青のり 愛知
▶さんま 北海道
▶とりにく 岩手
▶ベーコン 群馬
▶じゃがいも 長崎
   
3月15日(土) 献立: 準備中
3月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ