杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2014年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 牛乳 焼きカレー あっさりスープ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | 1年生に体調不良の生徒が多くいます><。体を冷やさずに、よく食べよく寝て基礎体力をつけてほしいですね。 | |
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 牛乳 昆布ご飯 ほきのごまだれかけ さつま汁 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | ||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
2月13日(木) | 献立: | 牛乳 みそラーメン 棒ぎょうざ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | 1年生男子からリクエストがあった、久しぶりのみそラーメンでした。欠席が多いのに、完食でした。 | |
▶えび | ベトナム | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月14日(金) | 献立: | 牛乳 ポパイピラフのクリームがけ オニオンドレッシングサラダ さつま芋のブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | バレンタインデーにちなんで、さつま芋とチョコチップを入れたブラウニーを作りました。おいしいですよ~。 | |
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶赤ピーマン | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|