杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年4月 第4週 |
4月23日(月) | 献立: | ご飯、牛乳、さわらの香味焼、けんちん汁、野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
4月24日(火) | 献立: | 肉うどん、牛乳、大豆とじゃこの甘辛揚げ、草団子、ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道、山口 | ||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ジューシー柑 | 愛媛 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
4月25日(水) | 献立: | コーンピラフ、ジョア、タンドリーチキン、ポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶鶏肉 | 千葉 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
4月26日(木) | 献立: | 三色ご飯、牛乳、じゃがいものみそ汁、切干ときゅうりのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キムチ | 群馬 | |||
4月27日(金) | 献立: | ごま入りご飯、牛乳、いかのチリソース、ガーリックポテト、チャプチェ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|