杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | ししじゅうしい わかさぎの南蛮漬け イナムドゥチ もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 宮崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶わかさぎ | カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月28日(火) | 献立: | 麦ごはん 擬製豆腐 吉野汁 大根のゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月1日(水) | 献立: | スパゲティクリームソースかけ なんでも千切りサラダ ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
3月2日(木) | 献立: | キムチチャーハン 棒餃子 春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月3日(金) | 献立: | 五目寿司 いかのかりん揚げ のっぺい汁 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|