杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: きなこ揚げパン又は胚芽ブルスケッタ カレーシチュー じゃこサラダ ミルクコーヒー又はジョア又は 牛乳
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日はリザーブ給食です。子どもたちが希望した数は、きな粉揚げパ364人、胚芽ブルスケッタ67人、ミルクコーヒー283人、ジョア109人、牛乳39人でした。
▶米 青森・栃木
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶人参 長崎
▶じゃが芋 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶ちりめんじゃこ 広島・香川・愛媛
▶豚肉 埼玉
▶鶏がら 岩手
   
3月22日(水) 献立: 赤飯(ごま塩付) エビフライ タンドリーチキン 味噌汁 ほうれん草のサラダ
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 6年生の卒業を祝って赤飯を炊きました。
▶米 青森・栃木
▶押し麦 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶大根 神奈川
▶小松菜 東京
▶ほうれん草 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶鶏卵 茨城
▶煮干し 瀬戸内
▶えび インドネシア
▶鶏肉 岩手
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ