杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | 筍ごはん、いかのかりん揚げ、にら卵汁、ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶新筍 | 静岡県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月23日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭の香味焼き、新じゃがのそぼろ煮、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月24日(水) | 献立: | 牛乳、麻婆丼、チンゲン菜のスープ、果物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶新筍 | 静岡県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶美生柑 | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月25日(木) | 献立: | 牛乳、メキシカンライス、千切り野菜スープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 苦手な野菜をスープに入れて食べやすくしています。野菜のうまみが混ざり合い、おいしくなります。 | |
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | 岡山県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月26日(金) | 献立: | 牛乳、かば焼き丼、若竹汁、切干大根のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶さんま | 北海道産 | |||
▶新筍 | 千葉県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|