杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 切り干しごはん、焼きししゃも、塩豚汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
5月11日(火) | 献立: | キムチ炒飯、わかめスープ、ぱりぱりひじき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶玉葱 | 佐賀県産 | |||
▶白菜キムチ | 長野・茨城県産 | |||
5月12日(水) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、くだもの(美生柑)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶めかじき | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、かきたま汁、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶長葱 | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
5月14日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、くだもの(カラマンダリン)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶カラマンダリン | 和歌山県産 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|