杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | ごはん、メルルーサの味噌入りソース、沢煮椀、磯煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みつば | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
10月4日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、豚汁、かぶの香り漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
10月5日(水) | 献立: | ごはん、納豆、のりあげくん、あいまぜ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶納豆 | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶のり | 兵庫 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月6日(木) | 献立: | とりごぼうのピラフ、バーミセリスープ、ゆで野菜のドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶バーミセリ | イタリア | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
10月7日(金) | 献立: | ごはん、さんまの塩焼き、野菜のみそ汁、磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶ホールコール | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|