杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: ごはん、メルルーサの味噌入りソース、沢煮椀、磯煮、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶メルルーサ ニュージーランド
▶たまねぎ 北海道
▶白みそ 長野
▶ごま ボリビア
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 徳島
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 山形
▶みつば 千葉
▶ひじき 長崎
▶さつまあげ アメリカ
▶油揚げ 佐賀
   
10月4日(火) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、豚汁、かぶの香り漬、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 北海道
▶鶏挽肉 岩手
▶ながねぎ 青森
▶高野豆腐 アメリカ
▶しょうが 高知
▶煮干し 瀬戸内
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 北海道
▶とうふ 佐賀
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶かぶ 青森
▶きゃべつ 群馬
   
10月5日(水) 献立: ごはん、納豆、のりあげくん、あいまぜ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶納豆 北海道
▶れんこん 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶鶏挽肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶のり 兵庫
▶だいこん 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶ちくわ インド
▶さばぶし 静岡
▶りんご 長野
   
10月6日(木) 献立: とりごぼうのピラフ、バーミセリスープ、ゆで野菜のドレッシング、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 北海道
▶バター 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶ハム 群馬
▶たまご 岩手
▶いんげん 青森
▶にんにく 青森
▶ベーコン 群馬
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ホールコーン アメリカ
▶鶏がら 岩手
▶バーミセリ イタリア
▶ピーマン 茨城
▶ブロッコリー 長野
▶きゃべつ 群馬
   
10月7日(金) 献立: ごはん、さんまの塩焼き、野菜のみそ汁、磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国内産食品の日
▶麦 福井
▶さんま 北海道
▶だいこん 岩手
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶えのき 長野
▶こまつな 東京
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ほうれん草 東京
▶ホールコール 北海道
▶のり 熊本
   
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ