杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、イカのチリソース、ビーフンスープ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶鯖節 | 静岡県 | |||
▶椎茸スライス | 大分県、宮崎県 | |||
▶ベーコン | 茨城県 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
3月1日(水) | 献立: | 油麩丼、牛乳、豆腐とわかめのすまし汁、切り干しとキャベツの胡麻酢和え、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豆腐(大豆) | 秋田県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶かまぼこ(スケトウダラ) | アメリカ産 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶油麩 | アメリカ、カナダ | |||
3月2日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(金) | 献立: | 鯛めし、牛乳、鶏肉のこうじ焼き、こづゆ、ひなまつりフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶豆腐 | 秋田県 | |||
▶真鯛 | 愛媛県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 宮崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶椎茸 | 大分県、宮崎県 | |||
▶きくらげ | 大分県、熊本県 | |||
▶白玉麩 | アメリカ、オーストラリア | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶黄桃 | 山形県 | |||
▶パイン | インドネシア、タイ | |||
▶よもぎ粉 | 群馬県、青森県 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|