杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2023年3月 第3週 |
3月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの揚げ煮、野菜の梅醤油和え、リンゴゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ネギ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ネギ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豆腐(大豆) | 秋田県、カナダ | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
3月21日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、味噌汁、糸寒天のレモン酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶糸寒天 | チリ、モロッコ産 | |||
▶煮干し | 香川県 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
▶白みそ | 長野県、滋賀県 | |||
▶赤味噌 | 長野県、滋賀県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶レモン | 瀬戸内 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶豚肉 | 徳島県 | |||
▶人参 | 人参 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
3月23日(木) | 献立: | かきたまうどん、牛乳、小松菜の磯和え、おはぎ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶かまぼこ(スケトウダラ) | アメリカ | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶しいたけ | 大分県 | |||
▶あずき | 宮崎県 | |||
▶きなこ | 新潟県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きざみのり | 千葉県 | |||
3月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|