杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | セルフオムライス・ガルバンゾースープ・リンゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶グリンピース(冷) | アメリア産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ひよこ豆 | カナダ産 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶リンゴ(シナノドルチェ) | 長野県 | |||
10月6日(火) | 献立: | ブルーベリージャムサンド・クラムチャウダー・コーン入りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶あさりむき身 | 中国(国内加工) |
![]() |
|
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉県・茨城県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶白ゴマ | パラグアイ産 | |||
10月7日(水) | 献立: | 麦ごはん珍珠丸子・野菜の煮物・いそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶押し豆腐 | 宮城県 | |||
▶おから | 宮城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶油揚げ | 宮城県 | |||
▶いんげん | 群馬県 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ホールコーン(レトルト) | 北海道 | |||
▶もみのり | 千葉県 | |||
10月8日(木) | 献立: | 麦ごはん・納豆・ポテトコロッケ・野菜のからし和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶納豆 | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ産 | |||
▶パン粉 | アメリカ産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月9日(金) | 献立: | 麦ごはん・鮭の照り焼き・のっぺい汁・かぼちゃのそぼろ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|