杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 麦ごはん 肉詰めおいなり 里芋と大根の煮物 白菜と小松菜のおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 熊本県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月13日(火) | 献立: | 栗ごはん 和風ハンバーグ けんちん汁 かぶの塩もみ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶栗 | 愛媛・熊本・茨城県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 青森県 | |||
10月14日(水) | 献立: | 手作りナン キーマカレー 野菜フレンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
10月15日(木) | 献立: | 麦ごはん きんぴらコロッケ あっさりスープ 野菜の辛し和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月16日(金) | 献立: | セルフオムライス ガルバンゾースープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|