杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2013年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月20日(月) 献立: フィッシュフライサンド ポークビーンズ 3色野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶パン 国内産  
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森
▶豚肉 鹿児島
▶豚骨 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 兵庫
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶大根 千葉
▶きゅうり 埼玉
▶セロリー 静岡
▶たまご 岩手
▶ホキ ニュージーランド
▶パン粉 アメリカ・カナダ
▶ケチャップ イタリア
▶白いんげん豆 北海道
▶赤いんげん豆 北海道
▶大豆 北海道
▶生クリーム 北海道
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
   
5月21日(火) 献立: 麦ごはん ホキの麦みそ焼き じゃがいものピリ辛煮 やさいのごま和え 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 九州
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森
▶ホキ ニュージーランド
▶みそ 新潟
▶ごま 南米
▶グリンピース 冷凍 ニュージーランド
▶豚肉 鹿児島
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月22日(水) 献立: とりごぼうピラフ ピーマンの肉詰め ポタージュ オレンジ
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 九州
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 兵庫
▶セロリー 静岡
▶ごぼう 青森
▶ピーマン 茨城
▶オレンジ 愛媛
▶豚ひき肉 鹿児島
▶とり肉 岩手
▶たまご 岩手
▶マッシュルーム 岡山
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
▶大豆 北海道
▶パン粉 アメリカ カナダ
▶ケチャップ イタリア
▶生クリーム 北海道
▶バター 北海道
   
5月23日(木) 献立: あんかけチャーハン 春雨スープ 切干ときゅうりのごま酢和え 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 富山
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森
▶玉ねぎ 兵庫
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶タケノコ 愛媛
▶大根 千葉
▶アスパラガス 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶豚骨 青森
▶豆腐 カナダ
▶たまご 岩手
▶とり肉 岩手
▶春雨 九州 北海道
▶切干大根 宮崎
▶ごま 南米
   
5月24日(金) 献立: 麦ごはん 手作りふりかけ 大豆入りコロッケ むらくも汁 こんにゃくのおかか煮 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 富山
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森
▶じゃがいも 長崎
▶玉ねぎ 兵庫
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶こんにゃく 群馬
▶たまご 岩手
▶豆腐 カナダ
▶塩こんぶ 北海道
▶花かつお 静岡
▶ごま 南米
▶大豆 北海道
▶パン粉 カナダ アメリカ
▶豚肉 鹿児島
▶じゃこ 宮崎
   
5月25日(土) 献立: 準備中
5月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ