杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 麦ごはん・ごぼうの柳川焼き・野菜の煮物・かぶの風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやえんごう | 静岡 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
12月15日(火) | 献立: | 【リザーブ給食】ハンバーガー または カツサンド・クラムチャウダー・グレープゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
12月16日(水) | 献立: | 麦ごはん・さんまの塩焼き・いもだんご汁・いそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
12月17日(木) | 献立: | シーフードカレー・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
12月18日(金) | 献立: | ゆかりごはん・揚げぎょうざ・わかめスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|