杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | ・チキンライス・牛乳・キャベツと肉団子のスープ煮・青のりこふき芋 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶春キャベツ | 神奈川県 | |||
▶にら | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月16日(火) | 献立: | ・もやしチャーハン・牛乳・ジャンボぎょうざ・中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶にら | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
4月17日(水) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・ホキの麦みそ焼き・切干大根のサラダ・沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みつば | 静岡県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶押し麦 | 福井県、富山県 | |||
4月18日(木) | 献立: | ・凍り豆腐ご飯・ししゃものから揚げ・もやしと小松菜のごま醤油和え・キャベツと油揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶高野豆腐 | 長野県、秋田県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
4月19日(金) | 献立: | ・きなこ豆乳トースト・チリコンカン・なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶なつみ | 愛媛県 | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 日本、デンマーク | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|