杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2012年7月 第4週 次の週→ 次の月→
7月23日(月) 献立: キムチチャーハン・魚肉団子のコーン蒸し・ひじきスープ・スイカ・牛乳
食材

産地
▶こめ(てんたかく・ななつぼし) 富山県・北海道 エネルギー818kcalたんぱく質35.3g   スープに使用したひじきは、ホンダワラ科の海藻です。北海道や千葉県・長崎県などが主な産地です。成長期の皆さんに欠かせない、鉄分(貧血予防に役立ちます)・カルシウム(骨の成長や心の安定に役立ちます)が多く含まれています。 7月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県 ・北海道・岩手県・青森県・秋田県・宮城県です。   
▶米粒麦 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 青森県
▶キムチ 長野県
▶ピーマン 茨城県
▶白ゴマ エチオピア
▶豚ひき肉 埼玉県
▶イワシすり身 鳥取県
▶しょうが 高知県
▶大豆 北海道
▶たまご 栃木県
▶たまねぎ 愛知県
▶ホールコーン 北海道
▶さばぶし 静岡県
▶ひじき 長崎県
▶絹豆腐 大豆はカナダ・アメリカ
▶ほうれんそう 栃木県
▶すいか 秋田県
   
7月24日(火) 献立: 夏季休業のため 給食ありません。皆様楽しく充実した夏休みをお過ごしください。  
7月25日(水) 献立: 夏季休業のため 給食ありません。夏休み中の昼食時にも、牛乳を飲もう! 
7月26日(木) 献立: 夏休みのため 給食ありません  
7月27日(金) 献立: 夏休みのため 給食ありません  
7月28日(土) 献立: 準備中
7月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ