杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 鮭チャーハン、パリパリひじき、春雨スープ、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶ネギ | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶ひじき | 九州産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア産原料使用 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶春雨 | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県産 | |||
▶メロン | 熊本県産 | |||
5月15日(火) | 献立: | ししじゅうしい、若竹きゅうり、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産、富山県産、宮城県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 石川県産 | |||
▶刻み昆布 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶さやえんどう | 茨城県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産、北海道産原料使用 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
5月16日(水) | 献立: | 醤油ラーメン、がね、ゆかり和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶豚骨 | 群馬県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ゆかり | 静岡県産、三重県産原料使用 | |||
5月17日(木) | 献立: | 豆ごはん、鮭の竜田揚げ、五色煮、カリカリ油揚げのお浸し、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産、富山県産、宮城県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶グリーンピース | 千葉県産 | |||
▶たきこみわかめ | 韓国産原料使用 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶竹輪 | 北海道産、アメリカ産原料使用 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、切り干しとキャベツのごま酢和え、にら玉スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産、富山県産、宮城県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶マッシュポテト | 北海道産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|