杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(水) | 献立: | ちゃんこうどん・五目いなりずし・カリカリごぼう・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だし昆布 | 北海道 | ||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶油揚げ | 宮城県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産(国内加工)卵不使用品 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ごま | ガテマラ・ボリビア産 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
11月21日(木) | 献立: | ターメリックライス・ナン・キーマカレー・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア産 | |||
▶セロリー | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月22日(金) | 献立: | 五穀おこわ・鮭のみそマヨネーズ焼き・じゃがいものピリ辛煮・野菜のわさび和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 熊本県 | ||
▶あわ | ベトナム | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶あかみそ | 新潟県 | |||
▶マヨネーズ(エッグフリー) | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド | |||
▶もやし | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ソフトパン粉(乳・卵不使用品) | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|