杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: 準備中
11月19日(火) 献立: 準備中
11月20日(水) 献立: ちゃんこうどん・五目いなりずし・カリカリごぼう・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶だし昆布 北海道  
▶さば節 鹿児島県
▶鶏肉 鳥取県
▶切干大根 宮崎県
▶にんじん 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶はくさい 茨城県
▶油揚げ 宮城県
▶かまぼこ アメリカ産(国内加工)卵不使用品
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 東京
▶米 岩手県
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶れんこん 茨城県
▶ごま ガテマラ・ボリビア産
▶ごぼう 青森県
▶みかん 愛媛県
   
11月21日(木) 献立: ターメリックライス・ナン・キーマカレー・じゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト缶 イタリア産
▶セロリー 山形県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚ひき肉 群馬県
▶にんじん 埼玉県
▶大豆 北海道
▶バター 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶こまつな 東京
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
   
11月22日(金) 献立: 五穀おこわ・鮭のみそマヨネーズ焼き・じゃがいものピリ辛煮・野菜のわさび和え・牛乳
食材

産地
▶もち米 熊本県  
▶あわ ベトナム
▶きび 北海道
▶あずき 北海道
▶生鮭 北海道
▶あかみそ 新潟県
▶マヨネーズ(エッグフリー) 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム 千葉・茨城県
▶粉チーズ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 青森県
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶もやし 茨城県
▶キャベツ 東京
▶小松菜 東京
▶にんじん 埼玉県
▶豚ひき肉 群馬県
▶ソフトパン粉(乳・卵不使用品) アメリカ・カナダ(国内加工)
   
11月23日(土) 献立: 準備中
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ