杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: 麦ごはん・ひじきふりかけ・おから入りメンチカツ・じゃが芋のみそ汁・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 茨城県
▶りんご 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月16日(水) 献立: 準備中
10月17日(木) 献立: 麦ごはん・鶏のしょうが焼き・けんちん汁・さつま芋のパイ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 長野県
▶ごぼう 熊本県
▶だいこん 青森県
▶しょうが 高知県
▶里芋 愛媛県
▶えのきたけ 長野県
▶さつまいも 千葉県
▶人参 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶とり肉 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月18日(金) 献立: 吹き寄せごはん・あじの南蛮漬け・さつま汁・柿・牛乳
食材

産地
▶米 青森県・茨城県・富山県  
▶麦 長野県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さやいんげん 山形県
▶ながねぎ 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 北海道
▶さつまいも 千葉県
▶栗 熊本県
▶柿 和歌山県
▶アジ 千葉県
▶とり肉 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ