杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 牛乳 鮭の西京焼き のっぺい汁 こまつなともやしの甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
2月19日(火) | 献立: | きつねごはん 牛乳 いかの松笠焼き 具だくさんみそ汁 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
2月20日(水) | 献立: | スパゲティソイミートソース 牛乳 コーン入りキャベツフレンチ デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶デコポン | 熊本 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月21日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さばの塩焼き じゃがいものみそ汁 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
2月22日(金) | 献立: | ガーリックトースト 牛乳 チリコンカン なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶あさりむき身 | 熊本 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|