杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年9月 第4週 |
9月22日(月) | 献立: | 20日(土曜日)の振り替え休日のため、給食ありません。 | ||
9月23日(火) | 献立: | 秋分の日 休日のため、給食ありません。 | ||
9月24日(水) | 献立: | 中間考査のため、給食ありません。 (社会・英語・理科) | ||
9月25日(木) | 献立: | おはぎ(きな粉・あん)・わかめうどん・竹輪の磯辺揚げ・きゅうりの土佐じょうゆ・牛乳 「エネルギー761kcal たんぱく質31.3g」 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国内産小麦粉使用(学校給食会) |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶きな粉 | 新潟県 | |||
▶鶏もも肉 | 青森県 | |||
▶かまぼこ | 主原料はアメリカ | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶焼きちくわ | (スギヨ) | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
▶もち米 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ぶなしめじ水煮 | 新潟県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶米(てんたかく) | 富山県 | |||
9月26日(金) | 献立: | 栗ご飯・鶏つくねの豆乳スープ・ししゃものゴマ天ぷら・ひじき入り卵焼き・牛乳 「エネルギー766kcal たんぱく質33.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶とり挽肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豆乳 | 宮城県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶もち米 | 岩手県 | |||
▶栗 | 茨城県 | |||
▶黒ごま | 東南アジア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
9月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|