杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年9月 第4週 |
9月26日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月28日(水) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、にゅうない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
9月29日(木) | 献立: | 牛乳、高原菜めし、千草焼き、切り干し大根のごま酢和え、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶野沢菜 | 長野県産 | |||
▶ひじき | 三重県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
9月30日(金) | 献立: | 牛乳、魚のチリソース、中華酢和え、豆腐と青菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|