杉並区立学校の給食
井荻中学校


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9月26日(月) 献立: 準備中
9月27日(火) 献立: 準備中
9月28日(水) 献立: 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、にゅうない豆腐
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 ビビンバは韓国の家庭料理です。今日の給食では、そぼろ肉と炒り卵をごはんに混ぜ込み、上からナムルをのせました。
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ねぎ 秋田県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 茨城県産
▶わかめ 岩手県産
   
9月29日(木) 献立: 牛乳、高原菜めし、千草焼き、切り干し大根のごま酢和え、飛鳥汁
食材

産地
▶たけのこ 福岡・熊本県産 高原菜めしは、長野県の特産の野沢菜と油揚げを炒めて味付けし、ごはんに混ぜ込みました。
▶にんじん 北海道産
▶ほうれん草 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶じゃが芋 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大根 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶野沢菜 長野県産
▶ひじき 三重県産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶米 茨城県産
   
9月30日(金) 献立: 牛乳、魚のチリソース、中華酢和え、豆腐と青菜のスープ
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 魚のチリソースは、白身魚のホキに衣をつけて油で揚げ、ピリッと辛みの効いたタレをかけました。
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶ねぎ 秋田県産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶米 茨城県産
   
10月1日(土) 献立: 準備中
10月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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