杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: お赤飯・ぶりの梅風味・すまし汁・野菜のあま醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田 今日は6年生の卒業お祝い給食です。お赤飯を炊き、出世魚のぶりを焼いて、梅風味のソースをかけました。お赤飯はササゲを煮た汁を使って炊くのでピンク色になります。すまし汁の中にはさくらの生麩が入っています。
▶もちごめ 山形
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・北海道の予定
▶梅干し 紀州
▶ぶり 大分
▶鶏肉 鳥取
▶長ネギ 千葉
▶ほうれん草 千葉
▶もやし 栃木
▶にんじん 徳島
▶ささげ 国産
   
3月23日(火) 献立: ☆給食委員会特別献立☆きな粉揚げパン・鶏肉の生姜焼き・やさいたっぷりコーンポタージュ・フローズンヨーグルト・牛乳
食材

産地
▶コーン 北海道 今年度の給食は今日が最後です。給食委員が自分のクラスでアンケートをとり、献立を考えました。スープに野菜がたっぷり入っています。献立は給食が始まるまでのお楽しみでしたが、どの子も喜んでいました。
▶きなこ 佐賀・北海道
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・北海道の予定
▶鶏肉 鳥取
▶ショウガ 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 青森
▶セロリ 静岡
▶ジャガイモ 北海道
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ