杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月21日(月) 献立: 牛乳・ソースかつ丼・味噌汁・野菜の胡麻和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田 22日は中間考査です。みんな力が出せるように、カツにしました。よく食べてくれました。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶卵 岩手
▶豚肉 埼玉
▶大根 千葉
▶人参 徳島
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 神奈川
   
5月22日(火) 献立: 牛乳・親子丼・生揚げとわかめの味噌汁・かぶの香りづけ。
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶大根 千葉
▶人参 徳島
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ネギ 千葉
▶かぶ 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶しょうが 高知
   
5月23日(水) 献立: 牛乳・麦ごはん・マスのちゃんちゃん焼き・五色煮・糸寒天の胡麻あえ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶マス 北海道
▶焼きちくわ(スケソウダラ) アメリカ
▶えのき 長野
▶人参 徳島
▶しめじ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 熊本
▶たけのこ 愛媛
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶いんげん 千葉
   
5月24日(木) 献立: 牛乳・きのこ入りスパゲッティ・こんにゃくサラダ・抹茶パンケーキ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶豚挽き肉 埼玉
▶卵 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶人参 徳島
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶もやし 栃木
▶セロリ 長野
▶きゅうり 群馬
   
5月25日(金) 献立: 牛乳・ピースごはん・ポテトコロッケ・もやしの味噌汁・切干し大根の炒め煮
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚挽き肉 埼玉
▶卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶もやし 栃木
▶じゃがいも 鹿児島
▶もやし 栃木
▶グリーンピース 千葉
▶しめじ 長野
   
5月26日(土) 献立: 準備中
5月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ