杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、手作りふりかけ、厚焼き卵、豚汁、小松菜とキャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
4月16日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
4月17日(水) | 献立: | 牛乳、菜の花ごはん、イカフライ、みそ汁、かぶの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶たまご | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶たまご | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月18日(木) | 献立: | キムチチャーハン、棒ぎょうざ、もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
4月19日(金) | 献立: | 筍ごはん、にぎすの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
4月20日(土) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、けんちん汁、野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|