杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2021年6月 第4週 |
6月28日(月) | 献立: | 冷やし中華そば、じゃがいももち、プラム、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶プラム | 山梨 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月29日(火) | 献立: | 【カミカミメニュー④】麦ごはん、カリカリあじの干物、豚汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鯵干物 | 島根 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
6月30日(水) | 献立: | ☆新メニュー☆タコライス、糸寒天のレモン酢あえ、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶トマト | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
7月1日(木) | 献立: | 【旬】麦ごはん、油揚げの春巻き、冬瓜スープ、かぶと胡瓜の華風あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶冬瓜 | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
7月2日(金) | 献立: | 【半夏生】たこめし、吉野汁、じゃがいものそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶もちきび | 北海道 岩手 秋田 長崎 | |||
▶ゆでたこ | 南アフリカ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
7月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|