杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2016年9月 第3週 |
9月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(火) | 献立: | お彼岸献立~冷やしかき揚げうどん、ゆで野菜の味噌ドレッシング和え、二色おはぎ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶エビ | グアテマラ産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | ピーマン | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶米 | 富山県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶きなこ | 北海道産 | |||
▶黒すりごま | ミャンマー産、グアテマラ産 | |||
9月21日(水) | 献立: | クッパ、小松菜とひじきのナムル、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶キムチ | 長野県産、茨城県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 千葉県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶すりごま | ボリビア産、グアテマラ産 | |||
▶梨 | 茨城県産 | |||
9月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(金) | 献立: | 元気ごはん、魚とコーンの揚げ煮、もやしの梅醤油和え、澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶もちきび | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶そうめん | オーストラリア産原料使用 | |||
9月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|