杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(火) | 献立: | キャロットライス、アリゾナチキン、パリパリサラダ、ABCスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶マカロニ | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
10月5日(水) | 献立: | 高菜チャーハン、じゃがいものナムル、ワンタンスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶高菜漬け | 長崎県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶すりごま、いりごま | パラグアイ他産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶梨 | 長野県産 | |||
10月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、いわしの山河焼き、糸寒天のレモン風味サラダ、かぼちゃと小松菜の味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶イワシ | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶紫蘇 | 茨城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶のり | 有明海産 | |||
▶糸寒天 | 南米産原料使用 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月7日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、蕪ときゅうりの一塩、澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶高野豆腐 | 大分県産、長野県産の大豆使用 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶蕪 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|