杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2022年2月 第4週 |
2月28日(月) | 献立: | ひじきごはん、ししゃものカレー揚げ、あつめ汁、白菜のゆず風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒米 | 新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮城でした。 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | カナダ・ノルウェー産 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
3月1日(火) | 献立: | フレンチシナモントースト、ポークビーンズ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、ごぼうの柳川焼き、飛鳥汁、白菜と胡瓜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
3月3日(木) | 献立: | ちらし寿司、こづゆ、抹茶ゼリー、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒米 | 新潟、福井、埼玉、宮城 | |||
▶強化米 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶あなご | ペルー産 | |||
▶ホタテ貝 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶里芋 | 新潟 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶木茸 | 大分、熊本 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
3月4日(金) | 献立: | コーンピラフ、メルルーサのピザ焼き、ポトフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒米 | 新潟、福井、埼玉、宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶エリンギ | 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン | 鹿児島 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|