杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | ビビンバ、牛乳、茎わかめスープ、ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ジューシーオレンジ | 熊本 | |||
▶茎わかめ | 徳島 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
5月15日(火) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶ポークウインナー | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
5月16日(水) | 献立: | ツナトースト、牛乳、パスタスープ、フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダ | ||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
5月17日(木) | 献立: | ご飯、牛乳、かつおの揚げ煮、豆腐とわかめのすまし汁、野菜のワサビ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶カツオ | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
5月18日(金) | 献立: | 小松菜ピラフ、牛乳、ホキのハーブ焼き、あっさりスープ、じゃがバター | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶鶏肉 | 岩手、千葉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|