杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月14日(月) 献立: ビビンバ、牛乳、茎わかめスープ、ジューシーオレンジ
食材

産地
▶米 秋田  
▶米粒麦 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶鶏肉 青森
▶たまご 群馬
▶豚肉 鹿児島
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 埼玉
▶えのきだけ 長野
▶ながねぎ 千葉
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶ジューシーオレンジ 熊本
▶茎わかめ 徳島
▶豆腐 佐賀、カナダ
   
5月15日(火) 献立: メキシカンライス、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、なんでも千切りサラダ
食材

産地
▶米 秋田  
▶米粒麦 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶ポークウインナー 千葉
▶玉葱 北海道
▶人参 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶セロリ 静岡
▶大根 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶マッシュルーム 山形、千葉
▶白いんげん 北海道
▶ひじき 長崎
   
5月16日(水) 献立: ツナトースト、牛乳、パスタスープ、フライドベジタブル
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダ  
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶豚肉 鹿児島
▶セロリ 静岡
▶玉葱 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶人参 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 鹿児島
   
5月17日(木) 献立: ご飯、牛乳、かつおの揚げ煮、豆腐とわかめのすまし汁、野菜のワサビ和え
食材

産地
▶米 秋田  
▶米粒麦 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶カツオ 静岡
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶玉葱 北海道
▶ほうれん草 埼玉
▶もやし 栃木
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶人参 徳島
▶大豆 北海道
▶豆腐 佐賀、カナダ
   
5月18日(金) 献立: 小松菜ピラフ、牛乳、ホキのハーブ焼き、あっさりスープ、じゃがバター
食材

産地
▶米 秋田  
▶米粒麦 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶鶏肉 岩手、千葉
▶ベーコン 千葉
▶ホキ ニュージーランド
▶にんにく 青森
▶玉葱 北海道
▶小松菜 埼玉
▶人参 徳島
▶えのきだけ 長野
▶キャベツ 神奈川
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
   
5月19日(土) 献立: 準備中
5月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ