杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


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12月16日(月) 献立: 準備中
12月17日(火) 献立: 五目うま煮丼 牛乳 だいこんスープ フルーツヨーグルト
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶はくさい 茨城県
▶チンゲンサイ 静岡県
▶だいこん 東京都
▶だいこんの葉 東京都
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶きくらげ 大分県・熊本県
▶豚肉 群馬県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶えび ニカラグア産
▶いか 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月18日(水) 献立: ホットサンド 牛乳 ホワイトシュー ほうれん草のサラダ みかん
食材

産地
▶しょうが 高知県  
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶セロリー 静岡県
▶ブロッコリー 愛知県
▶ほうれんそう 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶みかん 和歌山県
▶ボンレスハム 埼玉県
▶豚肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月19日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 肉詰めおいなり 根菜汁 かぶの香り漬け
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 茨城県
▶かぶ 千葉県
▶とりひき肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶うずら卵 愛知県・静岡県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月20日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 わかさぎのから揚げ もやしのみそ汁 かぼちゃのそぼろ煮 ゆずゼリー
食材

産地
▶米 千葉県 今日の給食は”冬至メニュー”です。冬至の日に「ん」の付く食べ物を食べると幸運に恵まれるといわれています。給食ではかぼちゃ(別名:なんきん)を使ったそぼろ煮とゆずのゼリーを作りました。
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都
▶かぼちゃ 北海道
▶しょうが 高知県
▶ゆず 高知県
▶わかさぎ 中国産
▶豚ひき肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月21日(土) 献立: 準備中
12月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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