杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの南部揚げ じゃがいものみそ汁 煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
3月1日(火) | 献立: | 揚げパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
3月2日(水) | 献立: | 味噌ラーメン 牛乳 さつまいもチップ ツナサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶ぶたにく | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶せろり | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
3月3日(木) | 献立: | 五目ずし 牛乳 いかのかりん揚げ 豆腐のすまし汁 モモのゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶いか | ペルー産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶とりにく | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶はす | 茨城県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
3月4日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 家常豆腐 チンゲン菜のスープ 野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|