杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | 高原菜めし・厚焼き卵・豚汁・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶野沢菜漬け | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月18日(水) | 献立: | 麦ごはん・いかと大豆の甘辛揚げ・野菜のわさび和え・あいまぜ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月19日(木) | 献立: | フィシュフライサンド・ミネストローネ・コーン入りサラダ・巨峰・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
9月20日(金) | 献立: | ソースかつ丼・けんちん汁・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 秋田 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|