杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(火) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 油揚げの春巻き 大根と小松菜のみそ汁 かぶのレモンじょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
11月19日(水) | 献立: | 麦ごはん 家常豆腐 白菜スープ アップルゼリー ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶木茸 | 大分 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
11月20日(木) | 献立: | 二色パン ホキの変りソース せん切り野菜スープ 粉吹芋 ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
11月21日(金) | 献立: | 穀物おこわ いわしのさんが焼き のっぺい汁 白菜のおかかじょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわしすり身 | 鳥取 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|