杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2019年12月 第4週 |
12月23日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の塩こうじ焼き 韓国風肉じゃが もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月24日(火) | 献立: | ターメリックライス ジョア ウィングスティック コーンポタージュ ほうれん草ソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 今学期最後の給食は明日のクリスマスにちなんでクリスマスメニューです。 牛乳(令和元年12月分)の産地は、東京都・群馬県・岩手県・青森県・山梨県・宮城県です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶とり肉手羽元 | 宮崎県 | |||
12月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|