杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | ひじきごはん、きびなごの南蛮漬け、イナムドウチ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
12月1日(火) | 献立: | チキンライス、ポトフ、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
12月2日(水) | 献立: | ごはん、鶏ごぼうバーグ、五色煮、かぶの香り漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月3日(木) | 献立: | きつねごはん、ちくわのカレー揚げ、けんちん汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶りんご | 長野 | |||
12月4日(金) | 献立: | ごはん、ぶりの照り焼き、みみ汁、白菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ぶり | 青森 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶小麦粉 | アメリカ | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|