杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年11月 第5週 次の週→ 次の月→
11月30日(月) 献立: ひじきごはん、きびなごの南蛮漬け、イナムドウチ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶こんにゃく 東京
▶ひじき 長崎
▶とりにく 岩手
▶あぶらあげ 佐賀
▶グリンピース ニュージーランド
▶きびなご 長崎
▶ながねぎ 新潟
▶豚がら 埼玉
▶さばぶし 静岡
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶かまぼこ アメリカ
▶生揚げ 佐賀
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶きゃべつ 愛知
▶ごま ボリビア
   
12月1日(火) 献立: チキンライス、ポトフ、千切りサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 千葉
▶とりにく 岩手
▶マッシュルーム 山形
▶たまねぎ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶こんにゃく 東京
▶ウインナー 群馬
▶きゃべつ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶豚がら 埼玉
▶大根 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶ひじき 長崎
▶レモン 愛媛
   
12月2日(水) 献立: ごはん、鶏ごぼうバーグ、五色煮、かぶの香り漬、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごぼう 青森
▶とりにく 岩手
▶ながねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶たまご 岩手
▶こんにゃく 東京
▶たけのこ 徳島
▶にんじん 千葉
▶ちくわ アメリカ
▶いんげん 長崎
▶かぶ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶ゆず 高知
   
12月3日(木) 献立: きつねごはん、ちくわのカレー揚げ、けんちん汁、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶油揚げ 佐賀
▶ちくわ インド
▶たまご 岩手
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 北海道
▶生揚げ 佐賀
▶ながねぎ 青森
▶りんご 長野
   
12月4日(金) 献立: ごはん、ぶりの照り焼き、みみ汁、白菜のおかか醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ぶり 青森
▶煮干し 瀬戸内
▶かぼちゃ 鹿児島
▶だいこん 神奈川
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶油揚げ 佐賀
▶ながねぎ 埼玉
▶えのき 長野
▶みそ 長野
▶白菜 茨城
▶かつおぶし 鹿児島
▶小麦粉 アメリカ
   
12月5日(土) 献立: 準備中
12月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ