杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月19日(火) | 献立: | ごはん、いかのかりんあげ、筑前煮、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
1月20日(水) | 献立: | もやしラーメン、じゃがいももち、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | カナダ | ||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶きくらげ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶うずらたまご | 山梨 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶くだもの | 佐賀 | |||
1月21日(木) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、野菜煮物、もやしの甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
1月22日(金) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、かぶときゅうりの華風あえ、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶トック | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶りんごジュース | 長野 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|