杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりのてり焼き、野菜のおかかあえ、肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ぶり | 長崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
4月20日(火) | 献立: | 高野どうふのそぼろごはん、牛乳、さつまいものみそ汁、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶乾しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
4月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、とりのたつた揚げ、野菜のごまあえ、とうふとしめじのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
4月22日(木) | 献立: | たけのこごはん、牛乳、さけの塩こうじ焼き、かぶの香りづけ、じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶かぶ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
4月23日(金) | 献立: | プルコギどん、牛乳、チンゲン菜とたまごのスープ、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|