杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2022年1月 第4週 |
1月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、魚の松笠焼き、野菜のわさび和え、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
1月25日(火) | 献立: | キムチチャーハン、肉汁ましまし餃子、わかめスープ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ショウガ | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
1月26日(水) | 献立: | エビクリームライス、チーズオムレツ、じゃが芋とベーコンのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶エビ | ホンジュラス産 | |||
▶アサリ | 中国産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
1月27日(木) | 献立: | 切り干しご飯、公魚(ワカサギ)の天ぷら、煮合い、かんぴょうの卵とじ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ワカサギ | カナダ産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
1月28日(金) | 献立: | 肉まん、トックスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ショウガ | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶干しシイタケ | 大分県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
1月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|