杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 準備中
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 麦ごはん、鮭のみそ漬け焼き、かぼちゃのそぼろ煮、のっぺい汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 宮城
▶鮭 北海道・三陸
▶豚肉 鹿児島
▶かぼちゃ 北海道
▶しょうが 高知
▶里芋 千葉
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶えのきたけ 長野
▶ねぎ 秋田
   
10月24日(木) 献立: ししじゅうしい、きびなごの唐揚げ、にんじんしりしり、イナムドゥチ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 宮城
▶きびなご 長崎
▶豚肉 鹿児島
▶卵 岩手
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶小松菜 埼玉
   
10月25日(金) 献立: ハヤシライス、じゃこサラダ、アップルパイ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 アップルパイは生徒からのリクエストメニューです。煮りんごと手作りカスタードクリームをぎょうざの皮に包んで揚げました。酸味と甘さがちょうどよく、生徒たちから「おいしかった!」「毎日食べたい!」と声をかけてもらいました。
▶米 岩手
▶麦 宮城
▶ちりめんじゃこ 広島・香川・愛媛
▶豚肉 鹿児島
▶卵 岩手
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶しめじ 長野
▶大根 千葉
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
▶りんご 青森
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ