杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2019年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそ漬け焼き、かぼちゃのそぼろ煮、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道・三陸 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
10月24日(木) | 献立: | ししじゅうしい、きびなごの唐揚げ、にんじんしりしり、イナムドゥチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月25日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、アップルパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | アップルパイは生徒からのリクエストメニューです。煮りんごと手作りカスタードクリームをぎょうざの皮に包んで揚げました。酸味と甘さがちょうどよく、生徒たちから「おいしかった!」「毎日食べたい!」と声をかけてもらいました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|