杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 丸パン、シェパードパイ、ほうれん草のサラダ、スコッチブロス、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
10月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、太刀魚の梅ソース、とふの粉の煮物、金山寺味噌の和え物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶太刀魚 | オマーン産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月21日(水) | 献立: | シーフードカレー、キャベツとコーンのドレッシング、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
10月22日(木) | 献立: | 舞茸ごはん、厚焼き玉子、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶舞茸 | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月23日(金) | 献立: | 麦ごはん、肉詰めおいなり、里芋と大根の煮物、白菜と小松菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶うずらの卵 | 山梨県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|