杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | ジャンバラヤ、チーズオムレツ、白いんげん豆のポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶エビ | ミャンマー産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 豚丼、糸寒天のレモンドレッシング、ぽっぽ焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
11月5日(木) | 献立: | 麦ごはん、よごし、ぶりの照り焼き、おすわい、呉汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ブリ | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
11月6日(金) | 献立: | さつまいもパン、フレンチサラダ、ポークビーンズ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さつまいも | 茨城県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|