杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: ジャンバラヤ、チーズオムレツ、白いんげん豆のポタージュ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 スパイシーなジャンバラヤと優しい味のお豆のポタージュです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶エビ ミャンマー産
▶アサリ 熊本県産
▶玉葱 北海道産
▶セロリ 長野県産
▶人参 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶ピーマン 茨城県産
▶卵 岩手県産
▶じゃが芋 北海道産
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: 豚丼、糸寒天のレモンドレッシング、ぽっぽ焼き、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 ぽっぽ焼きは新潟県の郷土菓子です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶豚肉 群馬県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶レモン 広島県産
   
11月5日(木) 献立: 麦ごはん、よごし、ぶりの照り焼き、おすわい、呉汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は富山県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ブリ 北海道産
▶大根 北海道産
▶人参 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 青森県産
▶えのきたけ 長野県産
▶生姜 高知県産
   
11月6日(金) 献立: さつまいもパン、フレンチサラダ、ポークビーンズ、牛乳
食材

産地
▶さつまいも 茨城県産 生地から作る手作りパン。今日は初めてのさつまいものパンです。中にはさつまいもとチーズが入っています。
▶キャベツ 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶ほうれん草 千葉県産
▶セロリ 長野県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ